Новости Петербурга

За качеством фасадных работ в Петербурге следят строго

14:27:19, 05 ноября 2007
За качеством фасадных работ в Петербурге следят строго
Ещё одна громкая тема недели. Критиковали городскую программу по реставрации фасадов. Мол, работы ведут в спешке, некачественно, и вообще профессионализм тех, кто ремонтирует здания, вызывает сомнения.
В четверг губернатор, вместе с главой КГИОП Верой Дементьевой, как раз объезжала некоторые объекты реставрации и заодно ответила критикам городской фасадной программы. По словам Матвиенко, город сейчас выделяет беспрецедентные деньги на реставрацию памятников культуры, такие, которых эта сфера деятельности не видела десятилетиями. За подтверждением этих слов, наверно, далеко не надо ходить. Достаточно посмотреть, сколько домов в центре Петербурга стоят в лесах сейчас и сколько фасадов и крыш уже отремонтировали. Как заявила губернатор, за качеством фасадных работ строго следят.
Понятно, что реставрация петербургских зданий - тема актуальная. И мы обязательно в ближайших программах об этом более подробно поговорим. Пока понятно только одно - лучше делать это, чем не делать ничего и с тоской наблюдать, как с фасадов осыпаются остатки штукатурки позапрошлого века. Сегодня выходной день - пройдите вдоль рек и каналов, по центру города - его теперь хотя бы не стыдно туристам показать. Хотя, что любопытно, эти две совершенно разные темы - туризм и реставрация - обедняет одна общая проблема. Это нехватка рабочих рук.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100