Новости Петербурга

Депутат Евтухов просит губернатора проверить ЦВЛ «Детская психиатрия»

13:52:03, 07 ноября 2007
Провести проверку деятельности Центра восстановительного лечения «Детская психиатрия» просит губернатора Петербурга Валентину Матвиенко депутат петербургского Законодательного собрания Виктор Евтухов.

На заседании он рассказал парламентариям, что к нему поступило обращение от представителей российской и международной общественности, обеспокоенной условиями содержания и обращения с детьми в ЦВЛ. Это учреждение подведомственно комитету по здравоохранению администрации города.

Евтухов отметил, что в ряде СМИ появились тревожные сообщения, что дети «содержатся в условиях, унижающих человеческое достоинство». «В большинстве случаев отсутствуют медицинские показания для их нахождения в психиатрической больнице. Есть основания полагать, что назначение сильных психотропных лекарств часто производится без наличия медицинских показаний», - рассказал депутат.

Евтухов зачитал обращение общественных организаций к президенту России и губернатору Петербурга: «Персонал учреждения унижает и жестоко эксплуатирует детей. Их используют, как подопытных животных для тестирования медикаментов. Один из воспитателей ЦВЛ хранит в кабинете детские порнографические фильмы, а пациентка погибла при попытке бегства». Парламентарий просит губернатора проверить эту информацию, и, в случае ее подтверждения, принять необходимые меры по защите прав детей.

О ЦВЛ «Фонтанка» писала не раз:
Дело о "мертвых душах" и виртуальных работниках
Изнасилованное детство
В Петербурге начала работу круглосуточная анонимная кризисная служба для детей и подростков

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100