Новости Петербурга

В психоневрологическом интернате № 1 исправляют нарушения пожарной безопасности

15:57:21, 07 ноября 2007
В психоневрологическом интернате № 1 исправляют нарушения пожарной безопасности
В психоневрологическом интернате № 1 исправляют нарушения пожарной безопасности, которые нашла прокурорская проверка. Оказалось, там нет противопожарного оборудования, а на окнах второго этажа - решетки. Спустя несколько дней после пожара под Тулой, председатель Комитета по труду и социальной защите Александр Ржаненков решил посмотреть, что сделано для предупреждения подобных трагедий в петербургских учреждениях. На 500 тысяч рублей в интернате купили 180 огнетушителей, веревочные лестницы, заменили 4 десятка оконных решеток.
Пока нет только сигнализации - она стоит 10 миллионов рублей. Вопрос в том, тратить ли такую сумму сейчас, если уже в апреле интернат переезжает в Зеленогорск. Там для больных строят новое здание. Сейчас в Правительстве решают, как врачи и санитары будут добираться из Петербурга на свои новые рабочие места.
Переезд интерната решает многие острые проблемы, которые в своих сюжетах поднимали Петербургские "Вести". Зданию 125 лет, его ни разу не ремонтировали, пациенты половину своей жизни проводят в палатах на 20 человек. С нехваткой медперсонала справятся уже в ближайшие 2 года. Их зарплата, по словам Александра Ржаненкова, приблизится к средней по городу.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100