Новости Петербурга

Три обновленных сада сдали почти одновременно

18:22:04, 07 ноября 2007


В Петербурге почти одновременно закончился ремонт в трех садах: в сквере на Лермонтовском, 54, в саду имени Фрунзе в Центральном районе и в саду «Дача Чернова» в Невском районе.

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, в саду имени Фрунзе площадью 1,28 гектара высажено более 80 лиственниц и хвойных деревьев, свыше 740 кустарников, отремонтированы газоны и набивные дорожки. Отремонтирована спортивная площадка, установлена металлическая ограда вокруг парка, 37 новых садовых диванов и 28 урн. Планируется установить еще детский игровой комплекс, качели, песочницы и карусель.

В сквере на Лермонтовском, который является памятником садово-паркового искусства, высажено 10 новых деревьев (лип, кленов и вязов) и 123 кустарника. На площадке вокруг памятника Лермонтову выполнено гранитное мощение и установлена металлическая решетка.

На «Даче Чернова» были снесены деревья, потерявшие свою декоративную ценность, и сухостои (ивы, черемухи). На их месте высажены новые растения. Устроены газоны, приведены в порядок пешеходные дорожки и отремонтирована ограда и водовод.

Сад по праву считается одним из самых красивых мест в Невском районе Петербурга. Сама же «Дача Чернова» является памятником архитектуры. Напомним, что именно в этом году в Невском районе появился свой сад цветов на бульваре Красных Зорь.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100