Новости Петербурга

ЗакС хочет провести новые слушания по намыву и ЗСД

18:22:04, 07 ноября 2007


Депутаты ЗакСа предлагают Валентине Матвиенко провести новые слушания проекта планировки и межевания территории западной части Васильевского острова (то есть "намыва") и проекта Западного скоростного диаметра (ЗСД).

Как передает БИА, соответствующий запрос депутаты утвердили на сегодняшнем заседании.

В тексте документа, подготовленного Алексеем Ковалевым, отмечается, что в соответствии с пунктом части 2 статьи 23 Градостроительного кодекса РФ генеральные планы включают в себя карты планируемого размещения объектов капстроительства местного значения, в том числе автомобильных дорог, мостов и иных транспортных сооружений в границах населенных пунктов, входящих в состав поселения. Аналогичные нормы закреплены и в законе Петербурга «Об основах регулирования градостроительной деятельности в Петербурге».

«Законом Санкт-Петербурга «О генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга» вдоль территории западного берега Васильевского острова установлена зона «Р2». Данная зона является одновременно рекреационной… Ширина этой зоны, а равно и расстояние от ЗСД до линии жилой застройки установлены генеральным планом в размере 200 метров»,- подчеркивается в запросе.

В запросе отмечается, что между тем, на прошедших слушаниях незаконно указанные зоны снижены более чем в 2 раза (200 метров до 75).

«Кроме того, также в нарушение законодательства запроектирован дополнительный съезд с ЗСД в жилую зону (Мичманскую улицу), а расположение развязок и съездов с трассы смещены к существующей жилой застройке»,- добавляется в документе.

В связи с этим депутаты интересуются, каким должностным лицом «в нарушение действующего законодательства выдано разрешение на проектирование этих двух объектов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100