Новости Петербурга

В Петербурге появится государственный институт сиделок

18:32:01, 07 ноября 2007


В двух южных районах Петербурга - Московском и Колпинском - запущен пилотный проект: к лежачим больным и людям, нуждающимся в постоянном уходе, приходят сиделки из государственных центров социального обслуживания населения.

Как сообщает REGNUM со ссылкой на слова председателя комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова, в 2008 году предполагается расширить список районов, в которых будут работать сиделки. А в 2009 году в Петербурге появится государственный институт сиделок.

По словам Ржаненкова, в семьях петербуржцев живут около 33 тысяч лежачих инвалидов, очередь в интернаты для пожилых составляет около 300 человек.

"Мы сейчас идем по нескольким направлениям, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Первое - мы разукрупняем интернаты, создавая для больных, одиноких и пожилых людей более комфортные условия проживания. И второе - в Санкт-Петербурге должен быть создан институт государственных сиделок, чтобы любой гражданин, если он или его родственники в этом реально нуждаются, могли бы воспользоваться этими услугами", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Ржаненков.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100