Новости Петербурга

Чиновники "спрятали" общественные слушания по зоопарку в Юнтолово

22:52:03, 07 ноября 2007

Общественные слушания, посвященные новому зоопарку в Юнтолово, отменены в связи с изменением концепции проекта. В чем эти изменения заключаются, чиновники не говорят.

Как пишет dp.ru, об отмене общественных слушаний сообщается на официальном сайте комитета по градостроительству и архитектуре со ссылкой на администрацию Приморского района. Слушания отменены "в связи с изменением концепции построения зоопарка, что влечет необходимость внесения изменений в разработанную документацию", – говорится в сообщении.

В администрации Приморского района вопросы dp.ru о причинах отмены общественных слушаний переадресовали в КГА. В Комитете предложили обратиться за разъяснениями в ГУ Генплана, которое разрабатывало концепцию нового зоопарка. Однако в ГУ от ответов уклонились.

При повторном обращении в КГА сообщили, что 15 октября изменения в концепцию нового зоопарка внесла директор учреждения Ирина Скиба. Однако она утверждает, что готовила лишь концепцию видового состава, то есть список животных. Все прочие документы, по ее словам, готовит комитет по культуре. В комитете по культуре утверждают, что концепция зоопарка разрабатывается в КГА. Круг замкнулся.

11 сентября 2007 года председатель КГА Александр Викторов пообещал губернатору Валентине Матвиенко представить проект планировки зоопарка на рассмотрение городского правительства не позднее 15 декабря этого года. В 2008 году планируется уже приступить к строительству.

Новый зоопарк в Юнтолово должен быть построен в 2011 году на территории, ограниченной улицами Планерной, Яхтенной и Камышовой, магистралью №19, реками Глухаркой и Каменкой.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100