Новости Петербурга

Полукеев: Ни под, ни на Марсовом поле парковок не будет

18:52:03, 08 ноября 2007

Ни под, ни на Марсовом поле парковок не будет. Вице-губернатор Александр Полукеев считает, что его не совсем правильно поняли, передает «ИМА-пресс».

Центр Санкт-Петербурга очень стеснён, ежедневно здесь паркуются порядка 70 тысяч автомобилей и большое количество туристических автобусов, приводит слова чиновника пресс-служба Смольного. Городу очень нужны парковки как подземные, так и наземные. Для их строительства сегодня обозначено около ста адресов только в центре Петербурга.

"Отвечая на вопросы журналистов после заседания комиссии по организации дорожного движения, среди этих адресов я назвал Марсово поле, - говорит Александр Полукеев. - Хочу уточнить: говоря о Марсовом поле, мы имеем в виду территории, прилегающие к самому мемориалу". Например, власти рассматривают возможность строительства подземного паркинга на Конюшенной площади, Миллионной улице и других. На самом же Марсовом поле, где располагается мемориал, никаких парковок построено не будет.

Вице-губернатор заверил, что к проектам строительства паркингов будут предъявляться жёсткие требования. Особенно это касается центральной части города, в которой сосредоточено большинство памятников истории и архитектуры. Строительство ни в коем случае не должно разрушать памятники города.

Ранее по теме:
Первая подземная парковка появится через год под Манежной

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100