Новости Петербурга

Детские игровые комнаты открывают свои двери

16:33:25, 09 ноября 2007

Скажем вместе «НЕТ» астме!
Детские игровые комнаты открывают свои двери

15 ноября 2007 года, ко Всемирному Дню Ребенка, в Детской клинической больнице №1 состоится  открытие первой в г. Санкт-Петербурге игровой комнаты, предназначенной для детей,  болеющих бронхиальной астмой (БА). Мероприятие проводится в рамках благотворительного проекта фармацевтической компании «АстраЗенека» «Скажем вместе «НЕТ» астме!».

Благотворительный проект компании «АстраЗенека» «Скажем вместе «НЕТ» астме!» направлен на повышение качества жизни детей, которые часто становятся пациентами стационаров и вынуждены проводить много времени вдали от семьи и друзей.
Малыши, больные бронхиальной астмой, - а это одна из наиболее частых причин госпитализации детей – получат в подарок прекрасно оборудованную игровую комнату, оснащенную яркой детской мебелью, игровым и спортивным снаряжением. В комнате ребята найдут забавные игрушки, мячи, развивающие игры, книжки, раскраски, доску для рисования, сухой бассейн, игровой домик и многое другое, что, несомненно, поможет малышам, оказавшимся среди чужих людей, в незнакомом месте, быстрее адаптироваться, легче перенести разлуку с домом и активнее включиться в лечебный процесс. Дети с 4-х до 12 лет смогут играть в комнате в определенные часы, не занятые процедурами, под присмотром специального персонала, в том числе и детских психологов.
Благотворительный проект компании «АстраЗенека» длится уже три года: 25 ноября 2004 года состоялось открытие первой комнаты в Научном центре здоровья детей РАМН. 30 мая 2005 года была открыта игровая комната в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии. В ноябре 2005 г. проект вышел на региональный уровень – компанией были оборудованы детские игровые комнаты в Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Екатеринбурге.
15 ноября на торжественном открытии первой детской игровой комнаты в г. Санкт-Петербурге планируется присутствие известных медицинских специалистов и представителей администрации города: заведующего кафедрой аллергологии и клинической фармакологии факультета усовершенствования врачей СПб Государственной Педиатрической Медицинской Академии Коростовцева Дмитрия Сергеевича, главного детского аллерголога МЗ РФ,  д.м.н., профессора Ревякиной Веры Афанасьевны, главного врач ДКБ №1  Кагана Анатолия Владимировича; главного детского аллерголога Санкт-Петербурга Макаровой Ирины Вадимовны, заведующей аллергологическим отделением ДГБ №1 Валетовой Людмилы Григорьевны.
В открытии детской комнаты примут участие и представители компании «АстраЗенека», которая является создателем современных эффективных препаратов для лечения и купирования приступов БА у детей и взрослых. 
Участники пресс-конференции, посвященной открытию детской игровой комнаты, смогут получить подробную информацию о главных проблемах современной детской пульмонологии, о состоянии медицинской помощи в Ленинградской области и актуальности проблемы заболевания БА в регионе, а также  о современных методах лечения этого тяжёлого хронического заболевания.

Справка о заболевании
Исследования показывают, что БА является самой частой причиной госпитализации детей.
За последние 10 лет заболеваемость бронхиальной астмой во всем мире возросла на 50%, в том числе среди детей – на 30%. Сейчас во всем мире от астмы страдает более 150 миллионов людей, в России -  более 5 миллионов, в том числе и детей.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100