Новости Петербурга

Горячую воду летом решили отключать только на 15 дней

17:22:02, 09 ноября 2007


Энергетики согласились с петербургским Роспотребнадзором: летние отключения горячей воды не будут превышать 15 дней.

Как сообщает «ИМА-пресс», судебная тяжба по этому поводу прекращена.

Напомним, Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в июне текущего года обратилось в суд района с иском к ГУП "ТЭК СПб" и ОАО "ТГК-1" в связи с необоснованно завышенными сроками сезонных отключений горячего водоснабжения. Это противоречит действующему санитарно-эпидемиологическому законодательству, установившему, что отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 15 суток. Представители ответчиков заявили о своем намерении разработать планы мер по сокращению срока отключений горячего водоснабжения, в связи с чем суд объявил перерыв до 1 октября текущего года.

На заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона администрации Санкт-Петербурга был утвержден "План мероприятий по сокращению срока перерывов в горячем водоснабжении в 2008-2009 годах". План предусматривает поэтапную реализацию технических мероприятий и реконструкцию систем горячего водоснабжения с последующим сокращением сроков отключения горячей воды для проведения профилактического ремонта.

Поскольку от энергокомпаний поступили заявления о том, что исковые требования Управления Роспотребнадзора будут выполнены, в октябре текущего года производство по делу судом было прекращено. Управление в ходе контрольно-надзорных мероприятий будет контролировать выполнение "Плана мероприятий по сокращению перерывов в горячем водоснабжении в 2008-2009 годы".

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100