Новости Петербурга

Эрмитаж о катке на Дворцовой: "Не считаем приличным высказываться"

17:22:03, 09 ноября 2007


В связи с многочисленными вопросами о позиции Государственного Эрмитажа по поводу катка вокруг Александровской колонны на Дворцовой площади главный музей Северной столицы сделал специальное заявление.

"Эрмитаж уже высказал свою позицию по поводу катка вокруг Александровской колонны, и она хорошо известна. Однако во время предвыборной кампании музей не считает приличным высказываться по поводу рекламных акций, проводимых в городе", - говорится в сообщении, передает "ИМА-пресс".

Вместе с тем, Эрмитаж обратился с письмами к представителю президента РФ, губернатору и вице-губернатору Петербурга. В соответствии с регламентом Дворцовой площади, существующим законодательством и правилами цивилизованной организации коммерческих акций музей настаивает на предоставлении ему страховых гарантий экологической, пожарной и обычной безопасности, на страховании третьих лиц и на соблюдении прав музея на использование видов его зданий в коммерческих целях.

"Подобные гарантии и страховые соглашения уже не раз заключались по инициативе Эрмитажа во время других акций на Дворцовой площади", - подчеркнули в музее.

Ранее по теме:
Миронов: Строительство катка на Дворцой - идиотизм
Скользкая Дворцовая

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100