Новости Петербурга

Железнодорожники намерены начать забастовку 28 ноября

17:32:04, 09 ноября 2007
Забастовка Российского профсоюза железнодорожников начнется 28 ноября. Однако, возможно, что эта дата может быть изменена по причине бюрократических согласований.

Как передает корреспондент АЖУРа, об этом заявил на пресс-конференции председатель профсоюза Виталий Желчаков. Сейчас, по его словам, железнодорожники ведут активную подготовку к этой акции. Их основные требования: повышение зарплаты, улучшение условий труда и обеспечение безопасности в их профессиональной деятельности. Форма забастовки - отказ от работы.

Бастующие намерены останавливать составы на путях на длительных перегонах, где нет железнодорожных узлов и развязок. Объехать стоящий состав будет невозможно. Они отметили, что в их планах останавливать только грузовые поезда, поэтому на пассажирах забастовка никак не скажется. А вот ОАО «РЖД», по их словам, понесет огромные убытки.

Также присутствующий на пресс-конференции глава профсоюза работников «Форда» Алексей Этманов рассказал, что новая забастовка на автоконцерне начнется 20 ноября, как и предполагалось ранее. Сегодня, в 14.00, начнется заседание суда по признанию прошедшей 7 ноября забастовки незаконной. Отметим, что 26 октября бастовали водители «Почты России», а 13 ноября докеры Морского порта Санкт-Петербурга планируют также начать забастовку.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100