Новости Петербурга

В суд направлено 32 иска по нарушениям пожарной безопасности в школах и детсадах

12:52:02, 12 ноября 2007
Прокуратура Красногвардейского района проверила госучреждения - детские сады, больницы, поликлиники — на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. В суд поступило 32 исковых заявления о необходимости устранить нарушения в этой сфере.

Как стало известно «Фонтанке» от пресс-службы Горпрокуратуры, наиболее распространенным нарушением со стороны руководителей учреждений стало отсутствие в помещениях автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре. Всего прокуратура в результате проверки направила в суд 32 исковых заявления: уже рассмотрено 8, из них 5 исков удовлетворено.

Поскольку устранение нарушений требует дополнительного финансирования, суд дал ответчикам 1 год для исправления ситуации. По трем заявлениям производство по делу прекращено ввиду добровольного исполнения требований прокурора. Уже в ходе судебного разбирательства учреждения оборудовали помещения знаками пожарной безопасности, устранили на окнах глухие решетки.

Напомним, подобные проверки проходят регулярно в различных районах города. Так, в сентябре в Кировский районный суд Петербурга поступило 50 исков, которые были предъявлены к государственным образовательным учреждениям (школы, детские сады и т.п.) и 120 исковых заявлений о том, что юридические лица обязаны оборудовать свои здания основными средствами пожарной безопасности.

Ранее по теме:
Суд обязал школы и детсады установить пожарную сигнализацию

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100