Новости Петербурга

Человеку с флагом «Спартака» не поздоровилось в метро

17:37:04, 12 ноября 2007

Человек с флагом и другой символикой московского футбольного клуба «Спартак» ходил по петербургскому метро в воскресенье, 11 ноября, после победы «Зенита» в чемпионате России.

Как сообщает БИА со ссылкой на начальника штаба УВД на метрополитене Дмитрия Григорьева, болельщик московской команды получил травму, после чего вызвал сотрудников милиции. Однако, не дождавшись последних, покинул территорию метрополитена и отправился в травмпункт, где ему была оказана медицинская помощь. По факту избиения фаната красно-белых проводится проверка.

Всего, по словам Григорьева, после празднования победы «Зенита» на стадионе «Петровский» было задержано 8 человек. Все они были взяты под стражу на станции метро «Спортивная». Отпустили хулиганов в тот же вечер.

Напомним, что вечером в воскресенье, 11 ноября, от рук вандалов пострадали четыре станции и четыре вагона петербургского метрополитена. Григорьев отметил, что не знает, будет ли против хулиганов возбуждено административное дело. «Ущерб понес метрополитен, ему и решать, взыскивать ли денежную компенсацию с вандалов в судебном порядке. Вполне возможно, что ради праздника руководство подземки и простит хулиганов. Со своей стороны хочу отметить, что я не считаю, что нарушали закон Санкт-Петербурга «О правилах пользования метрополитеном» болельщики. Это обычные хулиганы», - подчеркнул Григорьев.

«Для нас, сотрудников милиции, вчера тоже был праздник. Думаю, что больше половины милиционеров одели бы символику «Зенита» поверх формы, если бы это не было запрещено уставом», - отметил Григорьев.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100