Новости Петербурга

В Петербурге установят фонари для лихачей — при ДТП они дают больше шансов выжить

16:12:15, 13 ноября 2007
В семи кварталах Петербурга до конца года появятся 550 фонарей нового типа. У автомобилистов, которые в них врежутся, будет больше шансов выжить.

Как пишет «Деловой Петербург», всего на реконструкцию внутриквартального освещения в 2007 году из городского бюджета выделено 349 миллионов рублей. В 29 из 52 кварталов освещение реконструируют полностью. А в семи кварталах продолжится эксперимент по установке композитных травмобезопасных опор, начатый в прошлом году.

Фонари, которые по замыслу разработчиков уменьшают риск разбить машину и получить травмы при столкновении с ними, устанавливают в Выборгском, Московском, Кировском и Приморском районах.

По словам директора ГУП «Ленсвет» Сергея Мителева, в декабре город определит технологию изготовления композитных опор, после чего будут организованы тендеры на выбор поставщика продукции по каждому кварталу. Композит отечественного производства немного дороже металлических опор – около 16 тысяч рублей штука. Тем не менее, столбы российского производства уже установлены в квартале, ограниченном Планерной, Стародеревенской, Ситцевой улицами и Богатырским проспектом, а также между проспектами Ветеранов, Стачек и улицей Лени Голикова.

В Управлении ГИБДД Петербурга и Ленобласти скептически отнеслись к намерению «Ленсвета» установить безопасные фонарные столбы внутри кварталов. «Разогнаться на машине внутри квартала очень сложно, поэтому ставь во дворе хоть бетонный столб, хоть пластиковый, хоть стеклянный – какая разница?» – рассуждает сотрудник управления ГИБДД Вадим Матвеенко.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100