Новости Петербурга

Средняя зарплата в Петербурге достигла 17 тысяч рублей

16:12:13, 13 ноября 2007
Средняя заработная плата в Петербурге на сегодняшний день составляет около 17 тысяч рублей, тогда как по итогам девяти месяцев текущего года этот показатель достигал около 15 тысяч.

Как передает корреспондент «Фонтанки», об этом говорилось на сегодняшнем заседании правительства при обсуждении итогов социально-экономического развития Петербурга за январь- сентябрь.

С начала года продукты подорожали на 8,7%, непродовольственные товары - на 4,3%. За этот период были введены в эксплуатацию 215 жилых домов.

На сегодняшний день в Петербурге проживает около 4,5 миллиона человек. При этом, как отметили на заседании, уровень смертности с начала года повысился на 5%, численность населения сократилась на 7,8 тысячи человек из-за естественной убыли и уменьшения количества мигрантов. Рождаемость увеличилась на 7%.

Согласно данным КЭРППиТ, с начала года индекс промышленного производства вырос на 107,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот период объем отгруженной продукции обрабатывающими производствами достиг 357,5 миллиарда рублей, оборот организаций - 2 триллионов 216 миллиардов. Рост инвестиций составил 3,4%, при этом сумма иностранных вложений была равна 2 миллиардам 57 миллионам долларов. Объем розничной торговли увеличился на 17,2%.

Кроме этого, на заседании было отмечено, что несмотря на благоприятную экономическую ситуацию в городе, не сокращается количество убыточных предприятий. Губернатор Валентина Матвиенко дала указание проанализировать ситуацию, сложившуюся на каждом из них, и найти пути решения этих проблем.

Также сегодня были подведены итоги конкурса среди районов, которые были разделены на четыре группы. Так, среди центральных лучшим был признан — Адмиралтейский, среди рабочих — Красногвардейский, среди спальных — Выборгский, среди пригородных — Пушкинский.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100