Новости Петербурга

Смольный утвердил «Морской фасад»

16:12:08, 13 ноября 2007
Правительство Петербурга утвердило проект планировки комплекса «Морской фасад» на Васильевском острове, сообщает АЖУР.

Окончательно утверждена площадь комплекса в размере 476,9 гектара, вся эта земля переведена в собственность города. Территория условно разделена на две части — северный и южный островные участки. Здесь предполагается разместить Морской пассажирский порт, площадь которого со всеми терминалами и инфраструктурой составит 155 гектаров. Магистральная дорога, которая свяжет Морской пассажирский терминал и Западный скоростной диаметр, будет построена также на этой территории.

Напомним, что ЗСД станет разделительной полосой между существующей застройкой Васильевского острова и намывными территориями. Эта дорога будет платной.

Смольный утвердил проект, несмотря на протесты общественности. Напомним, что на общественных слушаниях 1 и 31 октября петербуржцы высказались категорически против осуществления проекта: по их мнению, такая широкомасштабная застройка еще больше осложнит транспортную и экологическую обстановку в этом районе. Также горожане полагают, что строительство и эксплуатация дороги сделает проблематичной жизнь в соседних домах.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100