Новости Петербурга

"Морской порт" держит оборону

16:37:38, 13 ноября 2007

Руководство "Морского порта Санкт-Петербург" пока не намерено выполнять требования бастующих докеров Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний, говорится в официальном сообщении компании.

Докеры трех стивидорных компаний 13 ноября начали бессрочную забастовку, требуя повышения оклада на 30%. "До настоящего момента профком так и не представил экономического обоснования своих требований. Понимая неизбежность снижения грузооборота порта, администрация тем не менее не намерена выполнять необоснованные требования, подкрепленные провокационными действиями", – цитирует РИА "Новости" сообщение компании.

По информации председателя портового комитета Российского профсоюза докеров (РПД) Александра Моисеенко, в настоящее время в забастовке участвуют почти все докеры трех стивидорных компаний, вышедшие в свои рабочие смены. По его словам, серьезные убытки из-за забастовки понесут владельцы грузов – компании "РУСАЛ" и "Новолипецкий комбинат". Сейчас бастующие докеры-механизаторы работают только первый и последний часы рабочей смены, вне зависимости от ее продолжительности.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100