Новости Петербурга

Из-за забастовки грузооборот в Морском порту снизился на 70 процентов

14:42:04, 14 ноября 2007
Грузооборот Морского порта Санкт-Петербург за первые забастовочные сутки снизился на 70 процентов. Об этом заявили на пресс-конференции председатели забастовочных комиссий Первой и Второй стивидорных компаний.

Они также пояснили, что основной экономический ущерб несут из-за забастовки судовладельцы, которым приходится искать другие порты для разгрузки товаров. Как пояснил глава профсоюзного комитета докеров Александр Моисеенко, работники продолжают бастовать и выполняют только минимальный объем работ (т.е. выполняют трудовые обязанности только в первые и последние часы смены), однако у них уже появились компромиссные решения, которые они готовы представить сегодня на собрании согласительной комиссии с участием администрации порта.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», докеры оставили свои требования по повышению минимального размера оплаты труда и теперь взыскивают только повышение тарифов по оплате труда. Также они готовы рассматривать вариант поэтапного повышения зарплаты. Бастующие настаивают на перерасчете зарплаты с 1 октября с увеличением ставки на 10 процентов. С 1 января они требуют повысить зарплату всем сотрудникам порта еще на 15 процентов, а докерам - на 10%. Докеры в очередной раз подчеркнули, что политической подоплеки в их забастовке нет: «Эта забастовка не ради забастовки, а ради соблюдения прав работников. Мы готовы приостановить ее, если это нужно будет для установления конструктивного диалога с администрацией порта».

О волне забастовок, захлестнувшей Петербург в последний месяц, читайте на «Фонтанке»:
Забастовка докеров в порту Петербурга началась;
Поезда и конвейеры встанут. Выборы ни при чем;
В Порту не удалось найти компромисс. Докеры будут бастовать;
Забастовки: в суд как на работу;
Профсоюзы согреваются забастовками;
Совещание на почте переросло в митинг.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100