Новости Петербурга

Матвиенко о забастовках: Не стоит драматизировать

14:42:03, 14 ноября 2007
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призвала не драматизировать ситуацию с забастовками, которые проходят в Петербурге в последнее время.

«Во Франции сейчас бастуют все транспортники, и от этого Париж не стал менее привлекательным. Это нормально, так всегда бывает в рамках трудовых споров, и не надо драматизировать ситуацию, она не будет затяжной, и уверена, что в ближайшее время будет найдено решение, и ни на что это не повлияет, не снизит привлекательность порта», - заявила Матвиенко, сообщает БИА.

В то же время на пресс-конференции председатели забастовочных комиссий Первой и Второй стивидорных компаний Александр Черновский и Максим Голушко подчеркнули, что городские власти оказали поддержку забастовщикам на стадии согласования.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», глава профсоюзного комитета докеров Александр Моисеенко отметил, что очень быстро был одобрен минимальный перечень работ, который забастовщики обязаны выполнять в ходе стачки (например, они должны разгружать грузы, обеспечивающие жизнедеятельность Петербурга -медикаменты, продукты питания и т.п.).

Напомним, что 20 ноября начинают вновь бастовать работники «Форда», а 25 ноября- почтовики Санкт-Петербургского отделения Почты России должны принять решение о начале своей акции протеста.

О волне забастовок, захлестнувшей Петербург в последний месяц, читайте на «Фонтанке»:
Из-за забастовки грузооборот в Морском порту снизился на 70 процентов;
Забастовка докеров в порту Петербурга началась;
Поезда и конвейеры встанут. Выборы ни при чем;
В Порту не удалось найти компромисс. Докеры будут бастовать;
Забастовки: в суд как на работу;
Профсоюзы согреваются забастовками;
Совещание на почте переросло в митинг.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100