Новости Петербурга

ГЦРР готовит первый новогодний сюрприз

10:56:48, 15 ноября 2007

ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР) продолжает оформлять город к празднованию Нового 2008 года. С 1 ноября специалисты ГЦРР уже установили тридцать восемь 14-метровых искусственных елей, одну 18-метровую ель и шесть 20-метровых деревьев.

Напомним, что всего планируется установить 72 искусственные ели, а ель на Дворцовой площади, по традиции, будет привезена из леса. В этом году выбор пал на Всеволожский район: вместе с лесниками из Токсовского лесничества сотрудники ГЦРР отобрали 7 претенденток на звание «главная елка города». Кто же из лесных красавиц все-таки станет символом канун Нового 2008 года, определится в ближайшее время.
Как рассказали в ГЦРР, сегодня была достигнута договоренность с известным летчиком-испытателем, заслуженным пилотом России Вадимом Базыкиным, и 25-метровую лесную красавицу все-таки доставят на Дворцовую площадь с помощью вертолета. Если не подведут метеоусловия, то лесная красавица прибудет в город 27 ноября.
В ГЦРР уже разработали всю схему передвижения и установки многотонного дерева. Одной из главных сложностей является соблюдение допустимой нагрузки для подъемного устройства вертолета: вес ели не должен превышать 3500-3700 кг. В противном случае, перемещение дерева по воздуху может быть опасно.
Для установки ели для Дворцовой площади специалисты ГЦРР соорудят особый механизм, по бокам которого будут расположены сигнальные лампы: эти маяки укажут летчику, в каком именно месте над площадью должен будет зависнуть вертолет. Однако, все технические детали предстоящей «операции» в ГЦРР пока не разглашают.
Напомним, что в этом году в оформлении Санкт-Петербурга к любимому празднику всех россиян появится множество новых ярких элементов и композиций, в изготовлении которых будут использованы самые современные материалы и технологии. В частности, все 73 ели получат наряды, как говорится, «с иголочки»: многоцветные светодиодные гирлянды, стробоскопы, светящиеся игрушки. Для искусственных новогодних деревьев дизайнеры ГЦРР разработали 17 видов украшений в виде колокольчиков, свечей, снежинок, ромбов, кристаллов и др. А лесная красавица на Дворцовой будет наряжена особенно роскошно.
К 10 декабря все работы по оформлению города к Новому 2008 году будут закончены, и «Леснвет» включит праздничную подсветку.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100