Новости Петербурга

Эстония вступает в Шенген и назначает нового генконсула в Санкт-Петербуре

11:15:38, 15 ноября 2007

21 декабря 2007 года Эстония вступает в Шенгенское визовое пространство. Это облегчит въезд в страну всем россиянам, имеющим в своих паспортах шенгенские и, в частности, финские визы.

8 ноября 2007 года в Брюсселе на встрече министров внутренних дел Европейского союза было принято решение о расширении Шенгенского визового пространства. Девять стран – Чехия, Эстония, Венгрия, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Словакия и Словения – входят в Шенген с 21 декабря 2007 года. Это позволит избежать дополнительных процедур всем жителям России, планирующим поездки в эти страны и уже имеющим мультивизы других стран – членов Шенгенского пространства.
«Теперь Эстония стала еще ближе к Петербургу – ведь вступление нашей страны в Шенгенскую зону означает, что имеющие финскую визу жители Санкт-Петербурга смогут без проблем приехать к нам в гости. Мы очень рады, что Эстония присоединяется к Шенгену уже в конце декабря, поскольку многие россияне собираются приехать в Таллинн как раз на зимние праздники», - прокомментировал решение о включении Эстонии в Шенгенское визовое  пространство директор Центра развития туризма Enterprise Estonia Тармо Мутсо.
Недавно произошло еще одно изменение, касающееся организации и проведения визовых процедур эстонского государства в России – с 1 ноября 2007 года вступила в должность новый Генеральный консул Генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Кристен Лахтейн. Госпожа Лахтейн дала крайне положительную оценку тому, что Эстония в числе девяти других государств готова к вступлению в Шенгенское пространство. «Необходимо отметить, - сказала Кристен Лахтейн, - что в связи со вступлением Эстонии в зону Шенген как для нас самих, так и для желающих посетить Эстонию передвижение в рамках действия Шенгенского соглашения станет намного удобнее и быстрее. Кроме того, мы надеемся, что прогнозируемое в связи с данным событием снижение очередей в Генеральное консульство Эстонской Республики позволит всем желающим получить эстонскую визу сэкономить время, а нашему консульству улучшить качество обслуживания посетителей».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100