Новости Петербурга

Морской порт не отказывается от переговоров с докерами

13:22:03, 15 ноября 2007
ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» не отказывается вести переговоры, а только просит сократить число парламентеров до 3 человек с каждой стороны, сообщили корреспонденту «Фонтанки» в компании. Работодатели внесли предложение о прекращении работы согласительной комиссии в существующем составе ввиду ее неспособности выработать взаимоприемлемый вариант разрешения конфликта.

Как говорят в Морском порту, в то время как бастующие докеры теряют большую часть своей зарплаты, их представители, в количестве тринадцати человек, сидя в согласительной комиссии, получают средний заработок, то есть фактически ничего не теряют.

Также в компании заверили, что несмотря на продолжающуюся забастовку, группа компаний ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» выполняет все договорные обязательства перед клиентами. При этом компании группы не привлекают сторонних работников по перевалке грузов в этот период, так как это противоречит действующему коллективному договору. Погрузо-разгрузочные работы осуществляются при непосредственном участии грузовладельцев, которые были вынуждены искать трудовые ресурсы самостоятельно.

Таким образом, администрация Морского порта официально опровергла все обвинения, выдвинутые профсоюзными лидерами бастующих на пресс-конференции, прошедшей 14 ноября.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100