Новости Петербурга

Комиссии ЗакСа по законности не приглянулся губернаторский законопроект о недетской продукции

17:52:05, 15 ноября 2007


Члены комиссии ЗакСа по вопросам правопорядка и законности обсудили проект закона "О нормативах распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, иной продукции в Санкт-Петербурге, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им возраста 16 лет", направленный на рассмотрение Собрания Валентиной Матвиенко.

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, депутаты отметили, что действующее федеральное законодательство содержит исчерпывающий перечень норм, направленных на защиту ребенка от информации, наносящей вред его здоровью, нравственному и духовному развитию (в том числе, от пропаганды национальной, классовой, социальной нетерпимости, от рекламы алкогольной продукции и табачных изделий, от пропаганды социального, расового, национального и религиозного неравенства, а также от распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, пропагандирующей насилие, жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение).

Комиссия не рекомендует Собранию принимать законопроект в представленной редакции. Решено сформировать рабочую группу по доработке указанного законопроекта.

Напомним, что комиссия по образованию, культуре и науке поддержала этот законопроект.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100