Новости Петербурга

Избитого на Марше несогласных пенсионера не хотят признать потерпевшим

22:22:02, 15 ноября 2007


Избитого на втором Марше несогласных пенсионера Александра Казанцева не хотят признать потерпевшим.

О судебном разбирательстве по этому делу пишет газета «Мой район». Пенсионер не участвовал в Марше несогласных 15 апреля, но оказался рядом с метро «Пушкинская», в ловушке, которую устроил для участников марша ОМОН. Один из милиционеров и избил пожилого человека – тот получил черепно-мозговую травму, переломы ребер и дырку в легком.

Пенсионер хорошо запомнил избившего его ОМОНовца, так как тот был без шлема, однако на допросы по делу пенсионера ни разу не вызвали. Причину этого объяснил в Ленинском районном суде накануне прокурор: постановление о признании Казанцева потерпевшим до сих пор не вынесено. Несмотря на то что уголовное дело возбуждено еще 21 июня.

Адвокат потерпевшего считает, что дело затягивается намеренно. Когда выйдут установленные законом 12 месяцев и для следствия, дело закроют из-за невозможности установить лицо, подлежащее ответственности.

Между тем, прокуратура накануне попросила судью отказать Казанцеву в его жалобе на бездействие следствия, передает «Эхо Петербурга».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100