Новости Петербурга

Универсамы "Патэрсон - Меркурий" и "Серебристый" уличили в продаже некачественной воды

16:12:08, 16 ноября 2007
Прокуратура Приморского района совместно с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу провела проверку качества продаваемой питьевой воды в универсамах «Патэрсон-Меркурий» и «Серебристый». Результат не порадовал - микробиологический анализ питьевой воды показал, что продукция не отвечает требованиям безопасности потребителей.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе горпрокуратуры, в универсаме «Патэрсон-Меркурий» в доме N141 на улице Савушкина для проведения экспертизы были взяты бутылки артезианской питьевой воды «Прима-Аква» и минеральной питьевой воды «Росинка-2» емкостью 6 литров. Аналогичная проверка прошла в универсаме «Серебристый» в доме N13 на проспекте Испытателей.

По результатам проверки прокуратура Приморского района в отношении управляющих обоих магазинов возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.4 КоАП РФ (продажа товаров с нарушением санитарных правил).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100