Новости Петербурга

Игорю Корнелюку – 45 лет

16:22:03, 16 ноября 2007
Известному петербургскому композитору Игорю Корнелюку исполняется сегодня 45 лет. Однако, несмотря на праздник, маэстро продолжает работу.

Корреспонденту «Фонтанки» Игорь Корнелюк рассказал, что работает сейчас над музыкой сразу для двух кинокартин - это «Тарас Бульба» Владимира Бортко и «Мика и Альфред» по роману Владимира Кунина (режиссер Владимир Фатьян). Съемки обоих фильмов еще не завершены, и композитор сейчас записывает в студии материал, который войдет в саундтрек к лентам.

Планируется, что монтаж обеих картин должен быть закончен к весне 2008 года, и тогда маэстро сможет завершить свою работу над музыкой к фильмам.

Напомним, что Игорь Корнелюк в 1982 году окончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, в 1987 - Ленинградскую консерваторию по классу композиции. С 1985 по 1988 годы он работал музыкальным руководителем Ленинградского театра «Буфф». В 1985 состоялся фонографический дебют композитора: фирма «Мелодия» выпустила миньон «Мальчик с девочкой дружил». В 1988 году его новая песня «Билет на балет» становится Лауреатом телевизионного фестиваля. Игорь Корнелюк автор музыки к спектаклям «Трубач на площади» (Ленинградский Пушкинский театр, 1982), «Крестики нолики» (Театр комедии, 1985), оперы для детей «Тяни-Толкай или Айболит со Зверинской улицы» (Мюзик-Холл, 1988).

Игорь Корнелюк начал сольную карьеру больше 20 лет назад, выступив в телепрограмме «Музыкальный ринг». Известными стали песни в его исполнении «Я не понимаю, что со мной», «Маленький дом», «Дожди», «Сто лет спустя», «Мало ли», «Дым», «Клево». Песни композитора исполняют звезды отечественной эстрады, в том числе - Михаил Боярский, Эдита Пьеха, кабаре-дуэт «Академия», Филипп Киркоров.

Всего же Игорь Корнелюк написал более 100 песен, а также музыку фильмам – в том числе к таким известным как «Мастер и Маргарита», «Идиот», «Бандитский Петербург» и «Русский перевод» (последние два сняты по романам Андрея Константинова). Кроме того, он снимался в кино, дебютировав в 1989 году в музыкальном телефильме Сергея Николаева «Куд-куд-куда, или Провинциальные истории с интермедиями и дивертисментом в финале».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100