Новости Петербурга

Забастовка докеров в порту переросла в бессрочную стачку

16:22:04, 16 ноября 2007
Докеры Морского порта не собираются приостанавливать забастовку. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил председатель профсоюзного комитета Александр Моисеенко. Он также уточнил, что забастовка окончательно перешла в статус бессрочной акции, так как руководство ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» отказывается вести переговоры.

Напомним, ранее докеры говорили о том, что первый этап забастовки, возможно, завершится 16 ноября. Теперь стачка продлится столько, сколько будет нужно, чтобы администрация порта пошла на уступки. Докеры свои требования уже смягчили: отказались от повышения зарплаты на 30% и согласились на поэтапное повышение на 10% в октябре и 15% в январе.

Однако, скорее всего, трудовой спор будет решаться не за круглым столом, а в суде. Руководство «Морского порта Санкт-Петербург» подало иск о признании забастовки незаконной, но разбирательство по делу пока не назначили.

Между тем, уже в понедельник, 19 ноября, пройдет очередное заседание Леноблсуда о признании незаконной акции протеста на заводе «Форд» во Всеволожске. При этом рабочие собираются возобновить забастовку уже 20 ноября и продлится она, по предварительным данным, две недели.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100