Новости Петербурга

Губернатор осталась недовольна новой баней во Фрунзенском районе

19:12:04, 17 ноября 2007
На Малой Карпатской улице появилась первая баня. Во время традиционного субботнего объезда ее открыла Валентина Матвиенко.

Глава города напомнила, что 5 лет назад, когда она избиралась в губернаторы, жители Фрунзенского района отмечали три проблемы: отсутствие метро, пожарного депо и бани. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», спустя пять лет город достраивает Фрунзенский радиус, вводит в строй пожарное депо и открывает баню.

Обойдя помещения бани, глава города отметила недостатки объекта: маленькие парные, которые чаще можно встретить в банях для ограниченного посещения по количеству человек (ВИП уровня), нежели в общественных. Матвиенко, обращаясь к председателю комитета по строительству Роману Филимонову, недоуменно спросила: «Это что, для ВИПов? Вы в банях бываете? Я вас не могу пригласить, но сами посудите». А главу КГА Александра Викторова чуть было в шутку не заперли в парилке.

В целом Матвиенко отметила, что баня по отделке ей напоминает 70-е годы. Она дала указание ввести объект в эксплуатацию не в марте 2008-го года, а под Новый год, не позднее 25 декабря.

Кроме этого, во Фрунзенском районе губернатор открыла оздоровительный комплекс детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по баскетболу на Софийской улице, 40, и осмотрела благоустроенный квартал между улицами Бухарестской, Олеко Дундича, Малой Карпатской, Малой Балканской.

По словам губернатора, здесь было болото, и даже росли камыши. Сейчас на площади в 32 га построены детские и спортивные площадки, заново уложен асфальт на проездах внутри дворов, пешеходные дорожки замощены плиткой, обустроены зоны отдыха, проведена реконструкция внутриквартального освещения, высажены деревья и кусты. Кроме того, отремонтированы кровля, инженерные сети и парадные домов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100