Новости Петербурга

Рабочие "Форда" готовы возобновить стачку

12:17:03, 19 ноября 2007
На заводе «Форд» во Всеволожске 20 ноября возобновится забастовка. Работники требуют повышения зарплаты и уверены, что остановка конвейера заставит руководителей пойти на уступки.

Как передает корреспондент «Фонтанки», об этом заявили профсоюзные лидеры автозавода. Однако администрация предприятия придерживается другого мнения. Как заявил директор «Форда» во Всеволожске Тео Штрайт, забастовка, запланированная профсоюзом на 20 ноября, не сможет привести к удовлетворению выдвигаемых требований.

Администрация предприятия, по его словам, готова приступить к обсуждению нового трудового договора с 26 ноября. «Мы готовы к этим переговорам, - сказал Тео Штрайт, - но, как я уже сообщил лидерам профсоюза, администрация не будет их вести во время или под угрозой забастовки».

Требования, выдвинутые забастовочным комитетом, включая повышение заработной платы более чем на 30%, по мнению руководителей, являются чрезмерными и нуждаются в длительном и детальном обсуждении. Стачка не входит в планы автоконцерна.

Напомним, что компания «Форд» уже сообщала о планируемом расширении объема производства и начале выпуска второй модели на заводе в Ленинградской области. Именно поэтому остановка конвейера сейчас принесет ущерб не только финансовому благополучию компании, но и принесет урон имиджу «Форда».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100