Новости Петербурга

За несовершеннолетних хулиганов будут платить до 6 тысяч долларов в год

10:52:01, 20 ноября 2007
На обеспечение постоянных специализированных рабочих мест для несовершеннолетних и молодежи, склонных к совершению правонарушений, из бюджета Петербурга в 2008 году работодателю будет выделяться до 11 тысяч 332 рублей в месяц (без учета НДС). Такой норматив 9 ноября установил комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. В 2007 году он составлял 9 тысяч 880 рублей в месяц.

Как передает корреспондент «Фонтанки», рабочие места создаются в рамках целевой программы «Профилактика правонарушений несовершеннолетних и молодежи в Петербурге». Всего должно быть трудоустроено 830 проблемных юношей и девушек в возрасте от 14 до 19 лет. Согласно программе, трудовое воспитание позволит несовершеннолетним самостоятельно адаптироваться на современном рынке труда и не совершать в дальнейшем правонарушений. Прием на работу на постоянные специализированные рабочие места несовершеннолетних и молодежи осуществляется по направлениям органов внутренних дел.

Привлеченные к труду хулиганы должны получать зарплату в размере не ниже установленной величины прожиточного минимума (4012 рублей в месяц), а также трехразовое питание. Организатор производства обязан обеспечить получение юными работниками трудовых навыков и профессиональной подготовки, организацию групповой воспитательной работы в производственных коллективах, вечерний досуг и отдых в воскресные и праздничные дни, ежедневный медицинский осмотр и проведение полной диспансеризации два раза в год.

Выделяемые средства направляются на оплату труда взрослых работников (в том числе технического, управленческого и медицинского персонала), обеспечение производства, оплату транспортных и коммунальных услуг, ремонт и оборудование помещений, оплату питания, приобретение спортивного инвентаря, оплату платных медицинских услуг, охраны помещений и т.д. Заработная плата несовершеннолетним и молодежи, занятым на созданных на базе действующего производства специализированных рабочих местах, выплачивается за счет средств предприятий-исполнителей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100