Новости Петербурга

Швыдкой: Хочу увидеть вторую сцену Мариинского прежде, чем отправлюсь на кладбище

15:12:05, 20 ноября 2007
«Я хочу, прежде чем отправиться на кладбище, увидеть это здание», - так прокомментировал ход строительства второй сцены Мариинского театра руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой в Петербурге.

По его словам, он регулярно бывает на объекте и даже спускался в котлован. «На уровне 4-5 метров там даже не глина, там крем», - заявил Швыдкой. Напомним, что совсем недавно рабочие обнаружили под участком строительства разжиженные глины. Такие почвы невероятно затрудняют строительные работы: в частности, в них сложно вбивать сваи.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», сейчас в котловане установлено 100 приборов для мониторинга подвижек грунта. К работе привлечены ученые из институтов Москвы, Петербурга и Бельгии. Как заявил руководитель, если раньше в котловане работали несколько буров, то сейчас их количество сократилось: «Лучше вести работы не столь интенсивно, и сдвинуть график на полгода», - высказал такое мнение Швыдкой.

По предварительным оценкам, после окончания подземных работ, по мнению главы Роскультуры, наиболее сложных, - строительство может стать более интенсивным. Кроме того, из-за возникших сложностей с грунтом цена строительства второй сцены может вырасти на 10-15 процентов. Напомним, на сегодняшний день счастье обрести вторую сцену театра обойдется налогоплательщикам уже в 9,5 миллиарда рублей.

Ранее по теме:
Под второй сценой Мариинки нашли «кота в мешке»
Строители второй Мариинки ушли под землю уже на 9 метров;
Строительство второй Мариинки чуть не обрушило бассейн;
Строительство второй сцены Мариинки приостановили

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100