Новости Петербурга

Смольный выделит деньги на ремонт молодежных клубов

15:12:13, 20 ноября 2007
Город займется приведением в порядок подростково-молодежных клубов. На сегодняшнем заседании городского правительства был принят проект постановления «О программе развития системы государственных учреждений подростково-молодежных центров Петербурга на 2008-2010 годы».

Как сообщил глава комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Сергей Гришин, эта программа направлена на сохранение существующей сети учреждений и приведение их материально-технической базы в соответствие с нормами СанПин, пожарной безопасности, а также потребностями современной молодежи.

По словам Гришина, в городе действует 321 клуб, в которых подростки могут заниматься спортом и творчеством. Всего в них занимается 60 тысяч детей. Это дети из многодетных семей, неблагополучных, трудные подростки. Однако, как известно, учреждения сейчас находятся не в самом лучшем состоянии. По результатам проведенной инвентаризации, 70 процентов клубов нуждаются в капитальном ремонте, многие заведения размещаются в подвалах и полуподвалах, а эти помещения не соответствуют нормам СанПин и пожарной безопасности (директора ежегодно оплачивают штрафы за отсутствие кнопки пожарной сигнализации).

Кроме этого, оборудование кружков и секций давно требует замены. В заведениях нет возможности использования высоких технологий и в 90 процентах клубов нет подключения к сети интернет. Только одно учреждение имеет свой сайт.

Город уже ремонтировал ряд клубов в Адмиралтейском, Василеостровском, Московском и других районах. По словам чиновника, эта программа поможет привести в порядок всю текущую материально-техническую базу клубов до 2010-го года. Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями ведет также работу над программой «Об открытии новых подростково-молодежных клубов», которая будет рассмотрена в конце 2008-го года.

Как отметила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, основа клубов - их доступность. «Нужно, чтобы любой ребенок мог прийти в клуб и заниматься бесплатно. Мы в состоянии профинансировать эти клубы. Мы и так уже всю социальную инфраструктуру в 90-е годы либо приватизировали, либо сделали коммерческой. И ограничили для детей занятия музыкой и спортом. Надо наполнить учреждения новым содержанием. А то приходишь, а там стоит разваленный теннисный стол с порванной сеткой. Подростки должны собираться в клубах, а не в подворотнях стаями, где они непонятно чем занимаются», - отметила глава города и утвердила постановление.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100