Новости Петербурга

Швыдкой о реформе театров: Многих жалко отправлять на пенсию

15:22:02, 20 ноября 2007
Артистам выгодны срочные контракты. Так прокомментировал грядущую реформу в петербургских театрах руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

По его словам, подобный подход в определенной степени противоречит действующему трудовому законодательству: «Всякий раз, после очередной реорганизации, люди шли в суд и выигрывали». Михаил Швыдкой привел в пример федеральные театры, которые новых артистов не нанимают пожизненно в штат, а заключают с ними срочные контракты.

Швыдкой отметил, что при подобной схеме артист может чувствовать себя более свободным: у него прописано количество спектаклей, которые может сыграть, свободное время и заработная плата.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», глава Роскульутры выступил в защиту старых артистов, для которых бессрочные контракты являются более гуманными. По его словам, многих просто жалко отправлять на пенсию: «Как нельзя отправлять на бойню старую лошадь из цирка. Ее надо кормить до того, как она сама не уйдет из жизни».

Ранее по теме:
Сергей Шуб: Хочешь зарабатывать - играй!
Заштатные театры

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100