Новости Петербурга

Застряли в Неве

19:07:04, 21 ноября 2007

– Официально навигация-2007 на Волго-Балте завершена еще 15 ноября. Но это касается только транзитных перевозок, – сообщил нам заместитель генерального директора государственного бассейнового управления Волго-Балта Геннадий Егоров. – Региональные перевозки продолжаются, хотя ледокол «Капитан Плахин» еще на вахту не заступил. Но уже в ночь со вторника на среду мы вынуждены выдвинуть его из Петрокрепости на помощь тем судам, которые самостоятельно не могут бороться с ледоставом.

Именно в такой ситуации оказался сухогруз «Невский». На помощь ему подошли два других теплохода и отбуксировали его в район Морского порта, где стоят еще 11 сухогрузов типа «Невский». Серьезных последствий для корпусов этих судов и их экипажей не зафиксировано.

В то же время в невских льдах вторые сутки стоят морской буксир (между Дворцовым и Троицким мостами) и пять судов – на Смольнинском рейде. Их в первую очередь будет выводить из ледового плена «Капитан Плахин». А затем ледокол разведет в порты приписки и суда типа «Невский». Они перевозят песок, щебень и другие инертные материалы для петербургских строителей.

Уместно напомнить, что в нынешнюю навигацию по Волго-Балту перевезли на полтора миллиона тонн грузов больше, чем в 2006 году. Выполнено 19 тысяч рейсов.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100