Новости Петербурга

В Петербурге появится закон о продовольственной безопасности

12:12:03, 22 ноября 2007
Соглашение между КЭРППиТом и производителями молочной и хлебобулочной продукции, птицефабриками и торговыми организациями о стабилизации цен на куриные яйца, молочную и хлебобулочную продукцию выполняются. Об этом в ЗакСе на заседании контрольной группы заявили заместитель председателя КЭРППиТа Николай Архипов и начальник управления агропромышленной политики комитета Наталия Лапеко.

Напомним: в соответствии с данными соглашениями, торговые сети имеют право устанавливать торговую наценку на указанные товары не более чем на 10% (на хлебобулочные изделия – не более 15%). При КЭРППиТ создан штаб по координации и регулированию цен на вышеперечисленную продукцию, который проводит заседания каждую неделю, а ежедневно проводятся проверки производственного, оптового и розничного звена.

В среду было принято решение сформировать рабочую группу из депутатов ЗакСа и специалистов КЭРППиТа для подготовки в срок до 1 февраля 2008 года проекта закона "О продовольственной безопасности Санкт-Петербурга". В частности предполагается, что законопроект будет содержать положение, обязывающее правительство Петербурга ежегодно принимать постановление, в соответствии с которым будет утверждаться ассортимент продукции, составляющий Фонд продовольственной безопасности города.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100