Новости Петербурга

ГУВД просят разобраться с 8 случаями распространения незаконных листовок

12:12:05, 22 ноября 2007


В ГУВД Петербурга и Ленобласти направлено восемь представлений о распространении незаконных агитационных материалов. Этот вопрос обсуждался на заседании контрольной группы ЗакСа.

Как сообщает пресс-служба парламента, среди этих материалов листовки с использованием символики СПС; листовки "Справедливой России", в которой результаты опроса общественного мнения обнародованы с нарушением требований избирательного законодательства; поддельные листовки якобы от имени "Единой России".

Контрольная группа приняла к сведению информацию члена рабочей группы по информационным спорам Горизбиркома Александра Селезнева по итогам проведенных заседаний. Дважды на заседаниях рассматривался вопрос о нарушении редакцией газеты "Петровский курьер" порядка информирования граждан. Действия редакции указанной газеты были признаны предвыборной агитацией, был составлен протокол об административном правонарушении и направлен в суд.

По решению рабочей группы в Управление Росохранкультуры направлен материал в отношении редакции газеты "Санкт-Петербургские ведомости", отказывающей партиям в предоставлении бесплатной печатной площади (жалобы от партий "Яблоко", КПРФ).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100