Новости Петербурга

Владимир Мукусев представит в Петербурге новую книгу

12:22:02, 22 ноября 2007
Владимир Мукусев представит в Петербурге свою новую книгу «Разберемся». Презентация состоится в 19.00 в Доме Зингера. Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» Владимир Викторович, книга была написана за три года, в нее вошли журналистские работы.

Цитата автора об издании: «Эта книга про историю «Взгляда», и про вещи, которыми я горжусь. Например, что выиграл, будучи депутатом Верховного совета, дело против Ельцина и Гайдара. Помните, вкладчики Сбербанка обанкротились в момент экономических реформ 1992 года? Я добился, чтобы эти деньги признали государственным долгом, и теперь их потихоньку выплачивают людям. Правда, президент Борис Ельцин тогда меня как журналиста вычеркнул из списка живых. Когда решался вопрос, кто возглавит канал «Останкино», он, увидев мою кандидатуру, стал так яростно ее вычеркивать, что прорвал бумагу и сломал ручку».

Составила книгу студентка Владимира Мукусева Оксана Лебедева. «Разберемся» не писалась к какой-то определенной дате, изначально это была книга для студентов факультетов журналистики, политологии, социологии, однако вызвала интерес и у более широкой аудитории.

Владимир Мукусев родился 17 мая 1951 года в Ленинграде. Политолог, журналист, создатель телекомпаний «ВИД» (Москва, 1990), ТНТ (Новосибирск, 1991). Был журналистом главной редакции программ для молодежи Центрального телевидения Гостелерадио СССР, работал в Афганистане, Нагорном Карабахе, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне, Югославии. Он - один из создателей и руководителей, автор и ведущий программы «Взгляд»; автор телемостов «СССР - США», «Мир и молодежь», «12-й этаж», «Донахью в Москве»; документальных фильмов «Самолет из Кабула», «Да здравствуют люди», «Ленинград-Сиэтл. Год спустя».

Народный депутат РСФСР (1990-1993), член Совета национальностей Верховного совета РФ, член комитета по правам человека, член фракции «Радикальные демократы» блока «Коалиция реформ», участник создания и работы фракции «Демократическая Россия», Московской депутатской группы (МДГ) и группы «Гласность». Президент Ассоциации независимых телекомпаний Сибири и Дальнего Востока (1991); академик, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка (2001); кандидат политических наук.

Владимир Мукусев награжден орденом Петра Великого III степени «За выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление Государства Российского» (2003); лауреат премии им. Ю.В. Андропова (с вручением золотой медали) «За выдающийся вклад в обеспечение безопасности РФ» (2002), высшей международной телевизионной премии «ЭММИ» (1987).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100