Новости Петербурга

Депутаты ЗакСа предлагают повысить пенсию военным

21:22:05, 22 ноября 2007
Улучшить социальную защиту военнослужащих, ветеранов военной службы и членов их семей решили депутаты петербургского ЗакСа Игорь Высоцкий, Олег Сергеев и Ватаняр Ягья.

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, они направили на рассмотрение парламента проект постановления "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" и в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Первое изменение, вносимое в ФЗ о пенсиях военнослужащих, касается лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу (военных пенсионеров) и работающих после увольнения со службы по трудовому договору. Депутаты предлагают дать военным пенсионерам возможность помимо своей военной пенсии получать страховую часть трудовой пенсии с учетом своих страховых взносов, отраженных на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде Российской Федерации.

Кроме того, при исчислении размеров надбавок и повышений для военных пенсионеров и членов их семей предлагается исходить из размера базовой части трудовой пенсии по старости предусмотренной ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" и составляющей сегодня 1260 рублей. Сегодня размеры этих надбавок и повышений определяются, исходя из минимального размера пенсии по старости, предусмотренного частью первой статьи 46 ФЗ о пенсионном обеспечении военнослужащих, - это 336 рублей.

После принятия законопроекта пенсионер льготной категории будет получать в среднем на 1598 рублей больше.

Общая сумма финансирования на 25 тысяч 517 пенсионеров льготных категорий, состоящих на учете в Центре социального обеспечения военного комиссариата МО РФ, составит 489 миллионов рублей в год. А с учетом пенсионеров всех силовых ведомств Санкт-Петербурга, можно сказать, что в Петербурге на реализацию данного законопроекта потребовалось бы дополнительно 622 миллиона рублей в год.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100