Новости Петербурга

Рабочие "Форда" приостановили одну забастовку и тут же начали другую

10:52:03, 23 ноября 2007
Профсоюзная организация автомобильного завода "Форд" во Всеволожске минувшей ночью приостановила бессрочную забастовку, но тут же начала вторую.

Как передает «Эхо Петербурга», об этом профсоюзные лидеры заявили в четверг вечером на неофициальной встрече с руководством предприятия. Позицию компании прокомментировала в интервью петербургским "Вестям" пиар-менеджер ЗАО "Форд мотор компани" Екатерина Кулиненко:

"Мы подтверждаем, что представители профсоюза вчера вечером передали администрации уведомление о временной приостановке одной забастовки и начале следующей. Для компании и для завода ничего не изменилось, завод остается закрытым по приказу генерального директора, доступ работников цехов на завод ограничен в связи с отсутствием необходимости присутствия на рабочих местах. Политика компании остается прежней: мы готовы к переговорам с 26 ноября, но мы не будем вести переговоры в условиях забастовки".

Напомним, рабочие завода "Форд" уже трижды останавливали производство, требуя повышения зарплаты до семикратного прожиточного минимума по Петербургу - это около 28 тысяч рублей - и изменения рабочего графика.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100