Новости Петербурга

Смольный вновь заявляет: Марш на Невском — это провокация!

19:52:02, 23 ноября 2007
Смольный обвиняет «отдельных представителей «Объединенного гражданского фронта» в провокации.

Как заявляет комитет по вопросам безопасности и правопорядка Смольного, несмотря на то, что власти могли согласовать шествие 25 ноября маршруту от БКЗ «Октябрьский» до сада имени Чернышевского, «отдельные представители ОГФ продолжают распространять информацию об организации публичного мероприятия непосредственно в центральной части города».

Представляется, что указанные заявления носят откровенно провокационный характер, так как, согласно пункту 3 статьи 17 Конституции РФ, осуществление гражданами своих прав не должно нарушать прав и свобод других лиц, отмечается в правительственном сообщении.

В центральной части города ведется реконструкция, ремонт фасадов зданий, движение транспорта по ряду основных магистралей ограничено. Проведение массового мероприятия, безусловно, еще больше затруднит движение в центре, нарушит права граждан, чем вызовет справедливые нарекания петербуржцев и гостей города, считают в Смольном.

В связи с этим комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности дополнительно информирует, что данные заявления носят деструктивный характер и дезориентируют граждан относительно места проведения данного мероприятия.

В целях исключения недоразумений и возникновения неопределенности по данному вопросу комитет еще раз официально заявляет о готовности согласовать шествие по маршруту от БКЗ «Октябрьский» до сада имени Чернышевского со сбором его участников на Греческой площади у БКЗ «Октябрьский».

МВД России расценивает отказ от предложенного маршрута как умышленную провокацию, говорится в пресс-релизе.

«Как стало известно МВД России, в Санкт-Петербурге представители запрещенной в России Национал-большевистской партии намереваются спровоцировать беспорядки с использованием травматического оружия. МВД предупреждает о том, что любое применение травматического, газового, сигнального и иного оружия в отношении сотрудников правоохранительных органов, граждан и представителей СМИ будет жестко пресекаться и повлечет за собой строгую уголовную ответственность», - отмечает пресс-служба МВД.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100