Новости Петербурга

Матвиенко рассказала, как студенткой покупала преподавателям журнал «Свиноводство»

03:22:03, 25 ноября 2007
Петербург собирается «пробивать» квоты для студенческих стройотрядов, которые будут задействованы на работах по подготовке к Олимпиаде 2014 года в городе Сочи. Это в ответ на просьбу студентов вузов города пообещала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Как передает корреспондент «Фонтанки», в субботу, 24 ноября, она посетила Дом молодежи на Новоизмайловском проспекте, где состоялось открытие очередной игры межвузовского чемпионата КВН. Чемпионат проводит региональная общественная организация «Студенческий клуб Санкт-Петербурга».

«Разве можно учиться, сдавать зачеты и экзамены, не имея чувства юмора? Это просто невозможно», - заявила глава города, приветствуя команды КВН.

Она рассказала, что когда она училась, каждый год студенты выбирали самого нелюбимого преподавателя, скидывались и подкупали ему годовую подписку на журнал «Свиноводство». «Каждый год в январе преподаватели замирали, ожидая, кому придет первый номер журнала», - рассказала Валентина Матвиенко.

По ее мнению, веселых и находчивых молодых людей и девушек уже давно пора поставлять на экспорт и делать юмор доходным бизнесом. «КВН есть только в России. И не потому, что мы самые веселые, а потому что в нашей стране живут самые находчивые и неунывающие. Пусть вам не только песня, но и шутка жить помогает. В советском союзе КВН называли «первым телевизором». И расшифровывалось это как «купил, включил, не работает». Пусть у вас все работает», - пожелала губернатор студентам.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что КВНовское движение необходимо развивать и поддерживать. Она сообщила, что в городе будет создана целая сеть районных Домов молодежи, где школьники и студенты смогут проявить свои таланты во всех областях творчества, включая и эту игру.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100