Новости Петербурга

Квартиры в центре Петербурга резко подорожали

15:12:05, 26 ноября 2007
Если год назад цена 10 тысяч долларов за метр на вторичном рынке считалась высокой, то теперь реалии иные.

«Это сейчас среднерыночная цена в секторе элитных объектов. Причем такая квартира может располагаться и не в «Золотом треугольнике», и не иметь всех признаков «элитности». Это объект недалеко от Невского проспекта, который может иметь вход со двора либо небезупречный вид из окна. По цене 7–8 тысяч долларов за метр такие квартиры продаются сразу, за 10 тысяч – экспонируются чуть дольше», – рассказал dp.ru генеральный директор агентства недвижимости «Невский простор» Александр Гиновкер. – Думаю, спокойное отношение покупателей к ценовым рекордам объясняется тем, что такие квартиры воспринимаются скорее не как жилье, а как антиквариат. Подобных квартир мало, и они будут дорожать, это неизбежно».

По данным риэлторской компании «Бенуа», на вторичном рынке Петербурга за первые три квартала этого года цены в рублях на элитное жилье выросли примерно на 15–20%. «Пятипроцентный рост произошел из-за перехода рынка на рублевые расчеты и применения для пересчета цен курса рубль/доллар на уровне примерно 26 рублей», – считает генеральный директор компании «Бенуа» Дмитрий Щегельский.

По данным АН «Итака», самое значительное увеличение удельной цены предложения прошло именно в классе элита: за последние 3 месяца она выросла в среднем на 650 долларов. В других сегментах стоимость увеличивается не такими быстрыми темпами.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100