Новости Петербурга

Расчеты по расселению хрущевок должен делать инвестор, решили депутаты и строители

19:42:05, 26 ноября 2007


В ЗакСе рассмотрели сценарий реализации инвестпроектов по расселению хрущевок. Профильная комиссия парламента и ассоциация "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" решили, что за счет бюджета Петербурга будут строить социальные и культурные объекты, проводить инженерные сети. Расселением жильцов будут заниматься совместно инвесторы и власти.

Сроки расселения, по решению комиссии ЗакСа, должны быть увеличены, и сам процесс переезда жильцов должен осуществляться обязательно с учетом их мнения. Все расселяемые граждане должны остаться жить в своих районах. Исключением являются горожане, пожелавшие перебраться в другие районы города, например ближе к родственникам.

По мнению генерального директора ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Алексея Белоусова, подготовку исходных данных для расчета рыночной оценки реконструируемых кварталов должен делать инвестор, заинтересованный в реализации проекта.

Напомним, что рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере городского хозяйства, градостроительства, благоустройства, транспорта и жилищной политики создана соответствующим постановлением правительства Санкт-Петербурга 22 октября 2007 года.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100