Новости Петербурга

Владимир Путин осматривает новое жилье в Пушкине

19:52:04, 26 ноября 2007
Президент Владимир Путин осматривает квартал, построенный для военнослужащих в городе Пушкин. Как пояснил замминистра регионального развития Сергей Круглик, подводя итоги реализации программы «15+15» в пяти пилотных регионах, на руки новоселам уже выдано полторы тысячи ордеров.

Помимо Петербурга, для военнослужащих построены 12 домов в Ленобласти, 13 в Калининградской области, 15 в Московской области — всего 7 тысяч 720 квартир в четырех регионах. Кроме того, приобретено 7 тысяч 624 квартиры в Москве.

Сергей Круглик добавил, что его ведомству удалось построить на 12 квартир больше, чем было утверждено по плану программы. При этом сэкономлено 270 миллионов рублей, на эти средства можно купить дополнительно 10 квартир. Президент дал поручение заинтересованным министерствам решить эту проблему.

Самым сложным, по словам Сергея Круглика, был Калининградский регион, где пришлось построить целую улицу, зато проект в Пушкине является показательным. «Здесь, на территории воинской части были вывезены тысячи кубов мусора, необходимо было заново прокладывать все сети и коммуникации», - показал он знание темы.

Квартал для военнослужащих в городе Пушкине в сентябре «принимала» губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Здесь построено 60 домов на 2 тысяч 566 квартир. Как сообщил генерал-полковник, исполняющий обязанности начальника службы расквартирования и обустройства войск Министерства обороны, Виктор Власов, до запуска этой программы в Петербурге 6 тысяч служащих офицеров не имели жилья. Сейчас здесь уже живут более 100 семей, к заселению готовы 1,5 тысячи квартир. Весь квартал заполнится новоселами до нового года.

В квартале в Пушкине за счет бюджета города произведена прокладка инженерных сетей, осуществлен ремонт дорог, возводится три 4-этажных жилых дома, строится школа и детский сад.

Власов также сообщил, что помимо этой программы, для военнослужащих запускается система накопительной ипотеки для приобретения жилья. После первых 3 лет службы на счету военнослужащего накапливается необходимая сумма для первого взноса, жилье приобретается в ипотеку, а затем, по ходу службы, на этот же счет поступают средства для выплаты этой ипотеки. Кроме этого решаются проблемы по обеспечению военнослужащих служебным жильем.

Говоря о программе «15+15», президент Владимир Путин отметил, что в результате программы построен 1 миллион 200 тысяч квадратных метров жилья в пяти самых дорогих регионах России. «Возведение таких кварталов — хорошая школа для строителей», — сказал он.

Поручение по строительству жилья для военнослужащих было дано в феврале 2006 года.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100