Новости Петербурга

Дербин: Аренда соцжилья должна стоить не более 10% зарплаты нанимателя

18:12:03, 27 ноября 2007


Сложная процедура согласования пакета документов на строительство социальных жилых объектов приводит к отсутствию борьбы петербургских подрядчиков за госзаказ (строительство социального жилья за счет бюджета). Как передает АЖУР, об этом рассказал директор Санкт-Петербургского союза строительных компаний "Союзпетрострой" Лев Каплан на V съезде Союза строительных объединений и организаций (ССОО).

По его словам, с марта текущего года рабочая комиссия по согласованию практически не подписывает никаких документов. С сентября прошлого года не проводятся торги на участки, остро стоит проблема разработки планировок и межевания территорий, инженерной подготовки новых территорий. В среднем в городе строится 1-2 дома в год.

По словам Каплана, если сейчас не принять меры по упрощению процедуры согласования, цены на жилье будут расти.

Однако как заявил корреспонденту АЖУРа председатель межрегионального объединения "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области" Владимир Дербин, в ближайшие годы объем строительства соцжилья значительно возрастет. Город начнет выделять больше средств для возведения целых кварталов "социалки". Этот вопрос, по словам Дербина, сейчас активно обсуждается в Смольном.

Стоимость аренды квартиры в таком доме, по мнению Дербина, не должна превышать 10% от зарплаты нанимателя.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100