Новости Петербурга

Конкурс по ЗСД снова продлили — теперь на февраль

12:12:04, 28 ноября 2007
Проведение конкурса по выбору концессионера для строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД) в очередной раз откладывается. Конкурсная комиссия внесла изменения в документацию по проекту, которые свелись к продлению срока предоставления конкурсных предложений с 23 ноября 2007 года до 20 февраля 2008 года. Подведение итогов конкурса, соответственно, перенесено с 21 декабря 2007 года на 6 марта 2008 года.

Как пишет dp.ru, это уже третий перенос сроков конкурса по ЗСД. Сначала срок подачи заявок переносили с 19 января 2007 года на 19 февраля 2007 года. Потом был перенесен и срок подачи конкурсных предложений – с августа до 23 ноября 2007 года. Сейчас в конкурсе участвуют четыре компании, прошедшие квалификационный отбор. Каждая из них была специально создана под проект ЗСД.

Первая заявка подана от зарегистрированной в Австрии компании MLA Liferachfalt, которую учредили FCC Constriction, Alpine и Deutsche Bank. Вторая поступила от компании "Западный скоростной диаметр – Невский меридиан", в которую вошли французская Bouygues, немецкая Hochtief, "Мосотряд-19" и компания Egis. Третью заявку представила испанская "Венцида", основной акционер которой – OHL Group. Четвертая заявка поступила от компании "Санкт-Петербургская скоростная магистраль B.V.", организованной голландской Bektel, турецкой ENKA и южноафриканской Intertol.

Трассу протяженностью 46,4 км планируется построить к 2010-2011 гг., напоминает "Интерфакс". Она свяжет "Большой морской порт Санкт-Петербурга" и основные транспортные комплексы города с обходной дорогой и выходами в страны Прибалтики, Скандинавии и регионы России. Число полос составит шесть-восемь, транспортных развязок – 15, расчетная скорость движения – 120 км/ч. Плата за проезд по трассе предполагается на уровне до 100 рублей для владельцев легковых автомобилей, 150–300 рублей – для грузовиков. Проезд по отдельным участкам будет дешевле.

Стоимость проекта изначально оценивалась в 83,6 миллиарда рублей. 28 миллиардов из них должен выделить Инвестиционный фонд РФ, остальное – частный инвестор и городской бюджет. Инвестор получит право в течение 30 лет эксплуатировать трассу и таким образом сможет окупить свои расходы.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100