Новости Петербурга

Мальцевский рынок так и останется рынком

12:12:04, 28 ноября 2007
Мальцевский рынок сохранит свое функциональное назначение. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в компании «Макромир» - это собственник здания. Бизнесмены уверяют, что после запланированной реконструкции рынок не превратится в бизнес-центр.

Напомним, что накануне в Петербурге был учрежден общественный комитет «В защиту Мальцевского рынка». О том, что рынок на улице Некрасова купила компания «Макромир», владеющая сетью торговых комплексов в «спальных» районах Петербурга, стало известно 31 октября 2007 года.

Жители района обеспокоены: сегодня диапазон цен на сельскохозяйственную продукцию и промтовары на Мальцевском рынке устраивает потребителей с различными доходами. По мнению членов общественного комитета, ликвидация рынка лишит пенсионеров и малообеспеченных граждан возможности покупать свежие овощи и фрукты, молочные продукты, мясо и рыбу по умеренным ценам, поскольку в этом районе практически не представлены крупные торговые сети.

Возмущенные граждане решили обратиться с письмом к президенту России Владимиру Путину, который много лет жил в Басковом переулке и, наверняка, посещал рынок, чтобы купить там овощи и фрукты. Жители надеются, что президент остановит бизнесменов, намеревающихся лишить пенсионеров привычного им Мальцевского рынка.

Если же президент не вспомнит о рынке своего детства, жители намерены организовать акции протеста у администрации Центрального района.

Отметим, что в состав общественного комитета вошли не только жители микрорайона, но и депутаты ряда муниципальных образований, представители сельхозпроизводителей из Волховского, Тосненского, Сланцевского районов Ленобласти, активисты общественных объединений.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100