Новости Петербурга

Федеральные льготники могут вновь остаться без лекарств

12:22:04, 28 ноября 2007
Льготники вновь остаются без лекарств. Больные уже больше месяца пытаются получить необходимые для них лекарства, но в аптеках отвечают, что их нет, и не предвидится.

Об этом пишет "Комсомольская правда", а пресс-секретарь комитета по здравоохранению правительства Петербурга Евгения Семенова пояснила "Эху Петербурга" в чем проблема:

"Денег, которые выделены из федерального бюджета, не хватает. С начала 2007 года у нас существует долг федерального бюджета перед фармкомпанией, которая отгружает в аптеки препараты для федеральных льготников. Долг этот составляет 1,5 миллиарда рублей. Если фармкомпания не получила до сих пор деньги за 2006 год, это действительно проблема. У нас, к сожалению, очень много онкологических больных. Петербург, конечно, вот этот вот лимит, который был выделен на конкретный город, превысил".

В коммерческих аптеках нам сообщили, что льготные лекарства они не выдают, а в государственных подтвердили сообщение о том, что в наличии лекарства есть, но не все. Добавим, в Петербурге в льготных лечебных средствах нуждаются 336 тысяч человек.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100