Новости Петербурга

Можно ли закрывать «Горьковскую» ради строительства, спрашивает ЗакС

16:42:07, 28 ноября 2007


Можно ли строить торговый комплекс на месте павильона станции метро «Горьковская», и правомерно ли закрытие станции в утренние часы для ремонта эскалатора, решили спросить у губернатора Петербурга депутаты Законодательного собрания. По инициативе парламентария Алексея Ковалева они направили соответствующий запрос.

Как указано в самом запросе, в ЗакС поступают обращения от граждан, обеспокоенных предстоящей реконструкцией «Горьковской» под многофункциональный комплекс в интересах компании «Адамант». В ходе реконструкции, по сведениям Ковалева, планируется увеличить площадь и этажность павильона. Также депутат высказывает обеспокоенность по поводу прилегающего участка Александровского сада, который может быть затронут.

Ковалев сообщает, что из органов исполнительной власти получает противоречивые ответы. КГА говорит о нахождении объекта на территории памятника федерального значения, но считает возможным рассмотреть вопрос о реконструкции павильона. В то же время вице-губернатор Александр Вахмистров, отвечающий за строительный блок, сообщает, что участок под зданием метро является лакуной. То есть строительство на месте павильона возможно.

Кроме этого, Ковалев рассказывает о недовольстве граждан из-за закрытия станции в утренние часы для ремонта эскалатора без запуска дополнительных маршрутов. В связи с этим депутат запрашивает все документы и информацию по проекту реконструкции павильона: о площади участка, о границах памятника «Александровский сад», о возможности строительства многоэтажного комплекса в этом месте, о проведении историко-культурной экспертизы, разрешительное письмо КГА и копии материалов, согласованных главным архитектором.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100